Главная О компании Новости Статьи Услуги Доставка Наши партнеры О брендах Контакты Прайс

 

Отопительное оборудованиеТепловые насосы MicrowellКондиционерыОсушители воздухаВентиляцияОчистители и увлажнители воздухаЭлектрокаминыНасосыvents

     

     


    Вентиляция офиса

    Вентиляция офиса в нашей стране, как жизненно важная система, появилась только в последние годы. Вызвано это в первую очередь стремлением к повышению качества жизни, улучшению условий труда, борьбы с уличным шумом.

    Даже и сейчас многие руководители фирм не совсем понимают – а зачем им делать вентиляцию офисных помещений? Открыл окно и – вот он свежий воздух! Ведь раньше работали успешно при открытых окнах многие ученые, служащие, учащиеся и ничего!

    Почему же есть необходимость в вентиляции офиса?
    Денежные средства, затрачиваемые на устройство систем кондиционирования и вентиляции воздуха в офисных зданиях, а потом и затраты на эксплуатацию (а именно плата за электроэнергию, сервис) приносят следующие преимущества руководителям:

    Итак, вентиляция офисных помещений с точки зрения здравого смысла является вещью не лишней.

    Вентиляция, кондиционирование офисных помещений – нормы проектирования

    Если обратиться к нормам проектирования вентиляции офисных помещений, то мы узнаем, что Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.0591*, СНиП 2.08.02,89* и СНиП 2.09.04.87*. А расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях в холодный период года приведены в табл. 1

     

    Таблица 1. Оптимальные и допустимые нормы микроклимата в облуживаемой зоне помещений

     

    Параметры микроклимата в помещениях обеспечиваются естественной или механической приточно-вытяжной вентиляцией. Кондиционирование воздуха проектируется по заданию на проектирование или исходя из технико-экономических обоснований.

    Если в теплый период года в основных помещениях офиса не может быть обеспечена температура воздуха ниже 28 °С (при расчетной по параметрам А температуре наружного воздуха), следует предусмотреть кондиционирование воздуха.

    В помещениях в нерабочее время допускается некоторое отклонение параметров микроклимата от нормы, при условии обеспечения нормируемых параметров к началу рабочего дня.
    Самостоятельные системы приточной вентиляции следует проектировать для конференц-залов.

    Самостоятельные вытяжные системы предусматриваются для следующих групп помещений: санитарных узлов и курительных; холлов и коридоров, кабинетов площадью 35 м2 и более; помещений копировальномножительных служб.
    Приточный воздух подается непосредственно в помещения и при необходимости в коридор для возмещения расходов воздуха, удаляемого из тех помещений, в которые приток не предусмотрен или вытяжка превалирует над притоком. Удаление воздуха из рабочих комнат, служебных кабинетов и т.п. площадью менее 35 м2 организуется за счет перетекания воздуха в коридор. Если площадь больше 35 м2, удаление воздуха производится непосредственно из помещения.

    В учреждениях общей площадью до 100 м2, в которых размещено не более двух уборных, допускается естественный приток наружного воздуха через форточки окон. Подача приточного воздуха системами с механическим побуждением применяется для помещений без окон.

    Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях в холодный период года приведены в табл. 2

     

    Таблица 2. Расчетная температура и кратность воздухообмена в помещениях по СНиП 2.09.07-87

     

     

    Товаров : 0
    Сумма : 0.00
    [ Заказать ]

     

     

     

    Премиум класс
    Средний класс
    Эконом класс

     

    НБУ курс доллара НБУ курс евро

     

    Погода в в Киеве

     

     

    © 2003-2012 Инжиниринговая компания «Евротрейдинг»
    Телефоны: (044) 407-32-27
    (044) 407-32-29
     
    Климатические системы зданий:
    Кондиционеры  Вентиляция Осушение Отопление
    Использование информации и материалов сайта возможно
    только с разрешения компании "Евротрейдинг".
    Создание сайта - группа компаний MagicHost