Главная О компании Новости Статьи Услуги Доставка Наши работы О брендах Контакты Прайс

 

 

 


Вентиляция дома

Архитектура домов и проекты, которые применяются на сегодняшний день в строительстве, требуют монтажа систем вентиляции. Если не так давно в домах можно было обойтись простым проветриванием, то сейчас потребуется именно вентиляционная система как способ обеспечить живущих в доме людей, свежим воздухом. Но до сих пор некоторые люди считают, что достаточно будет просто открыть окно, и дом наполнится чистым воздухом. Но, к сожалению, все не так.

 

Что же все-таки значит современная вентиляция дома? Это качественный обмен воздуха во всех комнатах, в каждом уголке дома. Разговор идет не просто о проветривании, а именно об удалении уже не качественного воздуха и доставке чистого воздуха повсюду. Естественная вентиляция в таких помещениях как кухня, ванная комната, коридор, практически всегда затруднена, и поэтому нужно использовать инженерные системы вентиляции.

 

Особенно острую потребность в вентиляции люди ощущают в холодное время года, когда о проветривании и речи быть не может. В таком случае вентиляция в частном доме становится одним единственным способом доставки воздуха. В зимнее время года, мы практически герметизируем свое жилище, а внутри происходит сжигание кислорода приборами отопления, параллельно с функционирующими газовыми плитами, и наблюдается острая нехватка свежего и чистого воздуха во всех комнатах дома.

 

Открыть окно – это означает впустить в дом холод, при этом по законам физики тепло также будет улетучиваться, и поэтому о качественном проветривании в течение 30 минут говорить не приходится. Именно поэтому вентиляция в частном доме или квартире считается одним из самых важных элементов комфорта. Преимущество своего дома состоит в том, что Вам могут быть доступными абсолютно любые решения.

 

В квартире зачастую действия ограничиваются многими моментами, поэтому только в собственном доме можно сделать по-настоящему экологически чистое и комфортное проживание.

 

Какие типы вентиляции существуют, и что лучше выбрать?

 

О естественном обмене воздуха мы уже сказали, и пришли к мнению, что подобные типы вентиляции не всегда будут достаточными для современного жилья. Впрочем, и расходов на эксплуатацию подобная вентиляция не потребует, ее вполне можно использовать, к примеру, на даче, если Вы приезжаете туда только на выходные летом. В таком случае, можно смириться с тем, что наличие свежего воздуха в помещении будет зависеть прямым образом от погодных условий.

 

Более эффективной и сложной по конструкции считается приточно-вытяжная вентиляция дома. Принцип работы такой вентиляции понятен из названия. Отработанный воздух вытягивается из помещения, при этом освобождая место для чистого и свежего воздуха. В таких случаях вы сможете организовать принудительное проветривание кухни или ванной комнаты, не открывая окна. Система вентиляции устанавливается только профессионалами, потому что приток воздуха и мощность вытяжки должны быть сбалансированы.

 

В зимний период времени есть смысл установить рекуператоры тепла, или системы подогрева входящего воздуха. Они устанавливаются на воздушные фильтры и приточные вентиляторы, чтобы входящий в помещение воздух был по-настоящему чистым и свежим. Если устанавливать вентиляцию в жилом доме, устанавливается также вместе с вентиляцией устройство для уменьшения шума от работы вентилятора. Пренебрегать таким моментом не стоит, потому что мощные вентиляторы достаточно громко шумят.

 

Почему же раньше мы обходились спокойно без приточной вентиляции, а сейчас нам нужна очистка, принудительная циркуляция и подогрев воздуха в наших домах? Дело в том, что при строительстве жилых домов, при проведении отделочных и ремонтных работ люди стремятся максимально герметизировать свое жилище. Мы пользуемся окнами и дверями, которые не пропускают холод и шум, но ведь холодный воздух и шум идут с улицы, а значит, мы перекрываем приток кислорода в свое жилище. На сегодняшний день принудительная вентиляция в домах – это ответ на желание людей обеспечить для себя максимально комфортное проживание.

 

Можно установить отдельно кондиционер и отдельную систему приточно-вытяжной вентиляции. Выбрать, что лучше подойдет Вашему дому, можно воспользовавшись консультацией специалистов. Если устанавливаете отдельно в каждой комнате кондиционер, то в каждом помещении Вашего жилища появляется возможность выставления разного температурного режима. Установка центрального кондиционера вместе с системой вентиляции обойдется значительно дешевле, но у нее имеется несколько минусов – при большом расстоянии от системы вентиляции мощность кондиционера заметно уменьшается.

 

Регулировать температурный режим в комнатах при монтаже одной системы можно при помощи клапанов на радиаторах отопления. По существу, можно сказать, что дополнительные кондиционеры и сплит системы – предназначены для больших коттеджей, вентиляция в стандартном частном доме, небольшого размера, вполне эффективна и при работе одной вентиляционной системы. Также при проектировании систем вентиляции можно внести в проект и смешанную вентиляционную систему, все решается конкретно на каждом объекте, исходя от размеров помещения и других условий.

 

Существуют и почти совершенные системы кондиционирования помещений, которые позволяют устанавливать вентиляцию в доме и кондиционер в гараже. Центральный блок вентиляции, в котором кондиционер работает на фреоне, может дополнительно подпитывать энергией несколько дочерних кондиционеров. Но, правда, подобные системы считаются больше промышленными, из-за высокой стоимости и большого количества элементов. Однако если на Вашем земельном участке имеется несколько строений (жилой дом, дом для охраны, летний домик, домик для гостей и прочее), вполне можно воспользоваться данной системой кондиционирования.

 

Наверняка всем понятно, что вентиляция дома необходима. Нужна ли, к примеру, вентиляция в гараже? В принципе она не является обязательной для таких помещений, но все зависит от особенностей конструкции Вашего дома. Если гараж – это часть строения (имеется ход из дома) и гараж отапливается, лучшим решением будет установка кондиционера. Специалисты утверждают, что значительная разница температур зимой плохо сказывается на автомобиле. Удаление лишней влаги и нормализация режима температуры позволяет сохранить автомобиль в хорошем состоянии.

 

Часто случается так, что клиенты желают сэкономить, узнав, какая будет конечная стоимость вентиляции. При этом, как правило, не хотят тратить свои средства на услуги профессиональных инженеров. Это является в корне неверным решением. Качественная система вентиляции в доме – это не только дорогое оборудование, но еще и грамотная его установка. Даже если среди Ваших знакомых есть те, кто «понимает» в системах вентиляции, ни в коем случае не доверяйте им установку воздухообмена в своем доме. Потому что спрашивать за неэффективность работы системы Вы будете потом только с себя.

 

Экономия должна быть разумной, поэтому имеет смысл поискать компанию, которая предлагает услуги по приемлемым ценам. В результате Вы получаете проверенное временем оборудование от известных производителей и услуги профессионалов, которые качественно выполнят работу и знают особенности монтажа такого оборудования в различных типах сооружений.

 

Также не забудьте и о том, что вентиляция в собственном доме может потребовать разработки собственного проекта и его согласования в разных инстанциях. В таком случае обязательно согласуйте все действия, чтобы проведение работ было законным. Так вы сохраните спокойствие и можете быть уверенными в том, что результат Ваших усилий останется с Вами на долгие годы.

 

 

Товаров : 0
Сумма : 0.00
[ Заказать ]

 

 

 

Премиум класс
Средний класс
Эконом класс

 

НБУ курс доллара НБУ курс евро

 

 

Погода в Киеве

 

 

© 2003-2012 Инжиниринговая компания «Евротрейдинг»
Телефоны: (044) 407-32-27
(044) 407-32-29
 
Климатические системы зданий:
Кондиционеры  Вентиляция Осушение Отопление
Использование информации и материалов сайта возможно
только с разрешения компании "Евротрейдинг".
Создание сайта - группа компаний MagicHost