Главная О компании Новости Статьи Услуги Доставка Наши партнеры О брендах Контакты Прайс

 

Отопительное оборудованиеТепловые насосы MicrowellКондиционерыОсушители воздухаВентиляцияОчистители и увлажнители воздухаЭлектрокаминыНасосыvents

     

     


    Глобальное стратегическое сотрудничество Gree и Daikin: подводим первые итоги

    10.12.2009, 11:36

    18 февраля 2009 года два крупнейших мировых производителя климатической техники — Gree Electric Appliances Inc. of Zhuhai и Daikin Industries, Ltd. заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Сегодня настало время подвести итоги первого года партнерства и посмотреть на достигнутые за это время результаты.

    Сотрудничество двух гигантов климатической индустрии началось в 2007 году, когда на заводах Gree по заказу Daikin стали производить инверторные кондиционеры и воздухоочистители для японского рынка. Подписав соглашение о стратегическом сотрудничестве, Gree и Daikin договорились о тесном взаимодействии по пяти основным направлениям, первое из которых — производство бытовых инверторных кондиционеров. Второе направление — совместное строительство завода по производству инверторных компрессоров и электронных компонентов. Также соглашение предусматривало открытие завода по производству пластиковых деталей для корпусов. Кроме того, компании договорились о совместной закупке сырья и комплектующих для производства климатической техники с целью снижения ее себестоимости. Наконец, пятое направление сотрудничества — разработка новых инверторных кондиционеров с использованием энергосберегающих технологий, защищающих окружающую среду.

     

    На мировом рынке компании, заключившие соглашение, — величины одного порядка. Gree обладает большим опытом научных исследований и технологических решений, имеет устойчивую и надежную систему гарантии качества и огромный масштаб производства. Daikin известна превосходными энергосберегающими решениями и технологиями, связанными с защитой окружающей среды. Эксперты считают, что тесное сотрудничество между компаниями существенно повысило их конкурентоспособность на мировом рынке. Лучше всего эти отношения можно выразить формулой «Один плюс один больше двух».

    Что удалось сделать компаниям Gree и Daikin за год сотрудничества?

    В числе первых результатов совместной деятельности следует прежде всего отметить продолжающийся рост объемов производства техники на заводе Gree в Чжухае: на 2010 год запланировано изготовление 1 миллиона 600 тысяч инверторных кондиционеров.

    В августе 2009 года в Чжухае завершилось строительство первой очереди завода по производству DC-инверторных компрессоров и электрических контроллеров. К марту 2010 года завод выйдет на полную мощность — 2 миллиона компрессоров в год. Таким образом, Gree и Daikin смогут произвести еще больше кондиционеров, использующих энергосберегающие инверторные компрессоры и озонобезопасный хладагент.

     

    Начал работу и завод по производству пластиковых корпусных деталей, использующий новейшие технологии литья. Инженерам Gree удалось разработать принципиально новую конструкцию легкоразборного корпуса для внутренних блоков сплит-систем, значительно упрощающую уход за ними и их сервисное обслуживание. В 2010 году на российском рынке появятся кондиционеры серии «Cozy», корпуса которых созданы по этой технологии.

    Размер совместных инвестиций в строительство заводов превысил 130 миллионов долларов США, при этом контрольные пакеты акций совместных предприятий принадлежат компании Gree Electric Appliances.

    Заслуживают внимания и совместные усилия Gree и Daikin по созданию и внедрению новых энергосберегающих технологий. Разработка и использование DC-инверторных компрессоров нового поколения позволят значительно снизить энергопотребление кондиционеров. Еще до объединения усилий с Daikin компания Gree активно работала в этом направлении: научно-исследовательский центр Gree возглавил национальную программу энергосбережения в Китае, получив статус Национального исследовательского центра по энергосбережению и охране окружающей среды в области холодильного оборудования.

     В настоящее время Gree и Daikin ведут активную совместную работу над созданием новых серий кондиционеров. Объединив усилия по модернизации и популяризации инверторных технологий в мировом масштабе, стороны рассчитывают вывести всю отрасль в новую эру — эру энергосбережения.

    Товаров : 0
    Сумма : 0.00
    [ Заказать ]

     

     

     

    Премиум класс
    Средний класс
    Эконом класс

     

    НБУ курс доллара НБУ курс евро

     

    Погода в в Киеве

     

     

    © 2003-2012 Инжиниринговая компания «Евротрейдинг»
    Телефоны: (044) 407-32-27
    (044) 407-32-29
     
    Климатические системы зданий:
    Кондиционеры  Вентиляция Осушение Отопление
    Использование информации и материалов сайта возможно
    только с разрешения компании "Евротрейдинг".
    Создание сайта - группа компаний MagicHost